陳紫君展極光油畫 <大公報>

August 31, 2015

【大公報訊】香港青年創意畫家陳紫君“極光啟示”油畫展正於觀塘BLINK畫廊舉行。 陳紫君曾在英國攻讀設計研究生課程,二○一○年回港後專注藝術與設計的大專教育工作,並於二○一三年創辦了BLINK畫廊,以支持本地藝術家舉辦展覽。是次展覽靈感來源於多變的北極光,以傳達愛護地球的訊息。 北極光是大自然天文奇觀,它沒有固定的形態和顏色。陳紫君對北極光的關注,來自科技探索和攝影紀錄。她被其幻變的顏色及不規則的模式所吸引,同時意識到北極光是人類需正視全球暖化問題的警報。她把科學融入創意美術,希望透過描繪美麗而神秘的北極光的油畫作品,提醒人類加強環保意識。

 

藝術家以油畫雲塗法描繪平靜的天空,加以自創的筆觸帶出立體效果。 “極光啟示”的色彩靈感來自蘇格蘭北部的天空。五彩斑斕的作品背後的意義也不可忽視。陳紫君解讀,作品多為圓形,圓形代表地球、太陽及團結的關係。 “每個圓形的筆觸不一樣,代表天上的繁星,象徵不同種族及背景的人也可團結起來守護地球。” “極光啟示”將展至十月一日,BLINK畫廊位於觀塘榮業街海濱工業大廈內。此外,陳紫君油畫作品將於十月八日起,在金鐘港麗酒店舉行的“亞洲當代藝術展”中參展。查詢詳情可電二二○六九○一五。

 

http://news.takungpao.com/paper/q/2015/0831/3148725.html

 

 

 

Please reload

Featured Posts

陳紫君《極光啓示》展覧

January 22, 2016

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive