Asia Contemporary Art Show房尋藝術珍品

 

對藝術愛好者來說,3月是忙得興奮的月份,先來香港藝術節作頭盤,繼而有香港國際電影節接棒,還有Art Basel、Asia Contemporary Art Show等多個大型藝術展覽陸續登場,熱鬧極了!有別於一般展覽,Asia Contemporary Art Show以酒店房間作展場,帶來逾3,000件不同類型的藝術珍品,包括油畫、雕塑、攝影等,參觀者除了可近距離感受精彩創作的懾人魅力,跟藝術家進行對話交流,更可體驗藝術品融入實際生活的可塑性。

 

提供交流平台

Asia Contemporary Art Show(亞洲當代藝術展)已踏入第8屆,今次有84間藝廊參展,分別來自本地、內地、台灣、日本、韓國、新加坡、泰國、菲律賓、澳洲、英國、意大利、法國、德國、美國等多個地區,展品逾3,000件,並進佔港麗酒店多個房間,其擺位布局正好給大家示範如何打造一個滿載藝術元素的品味之家。展覽總監Mark Saunderson表示,今次Art Show是一個交流平台,除了展示精彩創作,更有超過50位藝術家亮相會場,包括Mo Shah(香港)、小松孝英

(日本)、Kos Cos(斯里蘭卡)、Isabelle Del Moral(法國)、Eduardo Rubin(美國)、Kristina Stretkova(德國)等,跟大家分享創作理念,機會難逢。

 

不乏知名傑作

Mark補充,今屆展出藝術品,售價由$25,000至$150,000不等,當中不乏知名藝術家的創作,像首次在港展出作品的澳洲藝術家Dean Reilly,曾多次入圍亞奇柏人像獎(Archibald Prize)及道格.莫蘭國家肖像獎(Doug Moran National Portrait Prize)決賽,兩者均為澳洲最享負盛名的藝術獎項。今次他帶來多幅以「Renaissance Man」為題的作品,以一身筆挺的西裝,襯以繽紛的花卉,一剛一柔的超現實組合,帶給人無限聯想。來自智利的Mario Gomez,同樣受收藏家追捧,其作品充滿童話色彩,意像源於親身經歷與兒時幻想,《Fruits of Battle》正是代表作,據聞智利前總統巴切萊特(Michelle Bachelet)也有收藏其作品呢!

 

認識亞洲新銳

亞洲藝術家方面,內地藝壇新星韓婭娟頗值得留意,她曾入圍路透社的「最年輕藝術家排名榜」,全球排名第7,該排行榜以藝術家在全球拍賣會中所得的成績作為評審準則,參與者均為30歲以下。這位80後的作品多以年輕女性為主題,常出現有性別象徵意義的符號,旨在訴說年輕人的夢想。韓國藝術家Kwak Seung-Yong的作品,同樣以女性為題材,擅長用噴槍技巧展示獨特畫風,以展品《Old Future》系列為例,以西方女性穿着傳統韓服為主題,從另一角度呈現東、西互融的協調性。要是關注全球生態者,則不要錯過日本藝術家小松孝英的畫作,其筆下世界常以大自然為主題,用色大膽,描繪細緻,更試圖模糊過去與現在、秩序與混亂之間的界限,暗諷社會的雜亂無章,令人眼前一亮。

 

T.K. Chan《Aurora Revelation》
土生土長的香港藝術家T.K. Chan,其油畫充滿創意,靈感來自蘇格蘭北部的奇幻極光,作品全部呈圓狀,代表地球、太陽、繁星與人類應為一體,隱喻人類應攜手保護地球。

 

http://orientaldaily.on.cc/cnt/lifestyle/20160302/00321_001.html

Please reload

Featured Posts

陳紫君《極光啓示》展覧

January 22, 2016

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive